当前位置:首页 > 党建园地 > 党建动态

弘扬红色精神,争当时代先锋——2022年湖南省乡村振兴致富带头人第四期培训班开展党日活动

作者:陈丽君发布:2022-09-26 10:01 阅读:41469次

9月24日,社会培训学院相关负责老师组织2022年湖南省乡村振兴致富带头人岳阳职业技术学院第四期培训班全体学员,赴任弼时故居参观学习。

首先,全体学员来到任弼时铜像前,在瞻仰中深刻感知任弼时同志的“骆驼精神”,体会叶剑英同志对任弼时同志的贴切评价:“他是我们党的骆驼,中国人民的骆驼,担负着沉重的担子,走着漫长而艰苦的道路,没有休息,没有享受,没有个人的任何计较。他是杰出的共产主义者,是我们党最好的党员,是我们的模范。

来到纪念馆,参观者一一细看任弼时同志以前家用过的东西,里面的每一件物品都非常具有历史意义,一点一滴地见证了任弼时同志的人生事迹。任弼时同志作为中国伟大的无产阶级革命家,他忠于祖国,贡献于祖国,为了祖国的独立与强大奉献了他的短暂人生。他永远是我们一生学习的好榜样。

通过参观学习,全体学员纷纷表示,今后无论在学习或是工作中,我们都应该发扬任弼时的“骆驼精神”,永远谨记任弼时同志所讲的“我们都是共产党员,肩负着革命的重任,能坚持走一百步,就不该走九十九步!”不管遇到怎样的困难与挫折都将迎难而上,毫不退缩,求真务实、勤廉为民,不断把中国特色社会主义事业推向新的里程。