当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻动态

社会培训学院组织省乡村振兴致富带头人第一期培训班学员赴任弼时故居参观学习

作者:陈丽君发布:2022-08-13 14:26 阅读:42733次

为传承红色基因,更好助力乡村振兴,实现产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,8月13日,社会培训学院组织2022年湖南省乡村振兴致富带头人岳阳职业技术学院第一期培训班全体学员赴任弼时故居参观学习,学习革命先烈坚守信念、对党忠诚、无私奉献、负重前行、任劳任怨的精神以及为党和人民的事业不息奋斗、鞠躬尽瘁的奉献精神,为“中国梦”的筑造添砖加瓦。

首先,全体学员怀着敬仰的心情,瞻仰了任弼时铜像,并在伟人的铜像下重温入党誓词。

来到任弼时纪念馆,参观者真切地感受到了任弼时同志的“骆驼精神昭日月,百年风范励后人”。纪念馆展示了任弼时同志从青年运动的领袖到人民军队卓越的党代表、从党建事业的杰出功臣到勤于探索的共和国先驱的历程,展厅采用图文、实物、蜡像、雕塑以及现代多媒体技术等形式,生动再现了任弼时同志脚踏实地、追求真理、忧国忧民、不辞重负的“骆驼精神”和为革命事业不息奋斗、光辉灿烂的一生。

通过参观见学,全体学员补足了精神之钙,大家纷纷表示一定以革命先烈为榜样,发挥致富带头人先锋模范作用,不忘初心,继续前进,为乡村振兴贡献自己的力量,为家乡的建设和发展做出应有的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

参观任弼时同志纪念馆