坚定信念,支持战“疫”

作者:管理员发布:2020-03-02 10:34 阅读:116次

为充分发挥支部和党员的作用,确保全面落实党中央、省委、学校党校有关疫情防控工作各项要求,确保新学期各项工作有序推进,根据学校党委组织部会议精神我院党总支3月1日网络视频会议形式开展组织生活,深入学习习近平总书记有关疫情防控工作的重要讲话精神,探讨如何在疫情防控和实际工作中发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。学院全体党员参与了支部组织生活

党总支副书记、院长彭云组织大家学习了新华社有关守严守牢疫情防控的关键防线的文章及“党员捐款凝聚抗疫力量”人民时评文章。全体党员围绕主题进行了广泛交流,分享学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示精神的心得,纷纷表达了以实际行动支持疫情防控工作和做好表率的决心。

其后,组织委员霍胜传达了中央组织部关于抗疫一线发展党员的通知精神,通报了支部党员支持疫情防控自愿捐款情况。

最后,党总支书记粟荔在总结中强调,把疫情防控工作作为当前重要政治任务,执行严格要求,坚决打赢疫情防控阻击战,守护好师生员工生命安全和身体健康;要坚持疫情防控工作不麻痹、不厌战、不松劲,须充分发挥发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做好宣传教育工作,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。